
Cacao + Collagen Edition
Wir haben unsere liebsten Cacao + Collagen Rezepte für dich zusammengestellt – perfekt im Sommer oder immer dann, wenn du Lust auf einen cremigen, schokoladigen Moment hast, der zudem noch dein Wohlbefinden unterstützt.

Eiskakao Elixier
Zutaten:
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1 Tasse Mandelmilch
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2 TL Cacao + Collagen
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Eiswürfel
Alles gut shaken oder mixen, in ein Glas mit Eiswürfeln geben. Kühl, cremig, leicht süß und perfekt für warme Tage.

Cacao Smoothie
Zutaten:
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1 gefrorene Banane
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1 Tasse Mandelmilch
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2 TL Cacao + Collagen
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1 EL Hanfsamen
Alle Zutaten cremig mixen – ideal nach dem Sport oder als schokoladiger Energie-Kick zwischendurch.
Heiße Schoko-Wohlfühlmilch
Zutaten:
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1 Tasse Milch nach Wahl (z. B. Mandel oder Hafer)
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2 TL Cacao + Collagen
Milch langsam erhitzen und Cacao + Collagen einrühren, bis alles gelöst ist. In deine Lieblings-Tasse füllen – und den wohltuenden Moment genießen. Perfekt am Abend.
Cacao + Goji Beeren Kuchen
Zutaten:
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1 ¼ Tassen Mandelmehl
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½ Tasse Hafermehl
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2 TL Zimt
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1 ½ TL Backpulver
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1 TL Natron
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¼ Tasse Mandelmus
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1 Tasse Mandelmilch
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2 TL Vanilleextrakt
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¼ Tasse Gojibeeren
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½ Tasse Cacao + Collagen oder Kakaopulver
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½ Tasse Kokosblütennektar
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¼ Tasse weiches Kokosmus
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⅓ Tasse geschmolzenes Kokosöl
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. In eine gefettete 23cm Kuchenform füllen und 20–25 Minuten backen. Mit Cacao und True Collagen bestreuen.
Die besten Schoko-Brownies
Zutaten:
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150g ungesalzene Butter
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250g feiner Zucker
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80g Cacao + Collagen
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1 Prise Meersalz
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1 TL Vanilleextrakt
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2 Eier
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60g Weizenmehl
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80g gehackte Wal- oder Haselnüsse
Zubereitung:
Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen, Form (ca. 20x20cm) mit Backpapier auslegen.
Butter schmelzen, Zucker, Cacao + Collagen und Vanille einrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl einmischen, bis ein glatter Teig entsteht. Nüsse unterheben.
Ca. 25 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen – es dürfen noch ein paar feuchte Krümel dran haften bleiben.
Schoko-Mousse – 2 Varianten
Variante 1: Cremig
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250ml Schlagsahne
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2 EL Puderzucker
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60g Cacao + Collagen
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1 TL Vanilleextrakt
Sahne steif schlagen. Puderzucker und Cacao + Collagen vorsichtig unterheben, zum Schluss Vanilleextrakt einrühren. In 4 Dessertschälchen füllen und kühl stellen.
Variante 2: Leicht & luftig
Statt Sahne einfach geschlagenes Eiweiß verwenden – für eine lockere, luftige Textur.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Uta x