Our best chocolate recipes

Unsere besten Schokoladen-Rezepte


Cacao + Collagen Edition

Wir haben unsere liebsten Cacao + Collagen Rezepte für dich zusammengestellt – perfekt im Sommer oder immer dann, wenn du Lust auf einen cremigen, schokoladigen Moment hast, der zudem noch dein Wohlbefinden unterstützt.



Eiskakao Elixier

Zutaten:

  • 1 Tasse Mandelmilch

  • 2 TL Cacao + Collagen

  • Eiswürfel

Alles gut shaken oder mixen, in ein Glas mit Eiswürfeln geben. Kühl, cremig, leicht süß und perfekt für warme Tage.


Cacao Smoothie

Zutaten:

  • 1 gefrorene Banane

  • 1 Tasse Mandelmilch

  • 2 TL Cacao + Collagen

  • 1 EL Hanfsamen

Alle Zutaten cremig mixen – ideal nach dem Sport oder als schokoladiger Energie-Kick zwischendurch.

Heiße Schoko-Wohlfühlmilch

Zutaten:

  • 1 Tasse Milch nach Wahl (z. B. Mandel oder Hafer)

  • 2 TL Cacao + Collagen

Milch langsam erhitzen und Cacao + Collagen einrühren, bis alles gelöst ist. In deine Lieblings-Tasse füllen – und den wohltuenden Moment genießen. Perfekt am Abend. 

Cacao + Goji Beeren Kuchen

Zutaten:

  • 1 ¼ Tassen Mandelmehl

  • ½ Tasse Hafermehl

  • 2 TL Zimt

  • 1 ½ TL Backpulver

  • 1 TL Natron

  • ¼ Tasse Mandelmus

  • 1 Tasse Mandelmilch

  • 2 TL Vanilleextrakt

  • ¼ Tasse Gojibeeren

  • ½ Tasse Cacao + Collagen oder Kakaopulver

  • ½ Tasse Kokosblütennektar

  • ¼ Tasse weiches Kokosmus

  • ⅓ Tasse geschmolzenes Kokosöl

Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. In eine gefettete 23cm Kuchenform füllen und 20–25 Minuten backen. Mit Cacao und True Collagen bestreuen.

Die besten Schoko-Brownies

Zutaten:

  • 150g ungesalzene Butter

  • 250g feiner Zucker

  • 80g Cacao + Collagen

  • 1 Prise Meersalz

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 2 Eier

  • 60g Weizenmehl

  • 80g gehackte Wal- oder Haselnüsse

Zubereitung:
Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen, Form (ca. 20x20cm) mit Backpapier auslegen.
Butter schmelzen, Zucker, Cacao + Collagen und Vanille einrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl einmischen, bis ein glatter Teig entsteht. Nüsse unterheben.
Ca. 25 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen – es dürfen noch ein paar feuchte Krümel dran haften bleiben.

Schoko-Mousse – 2 Varianten

Variante 1: Cremig

  • 250ml Schlagsahne

  • 2 EL Puderzucker

  • 60g Cacao + Collagen

  • 1 TL Vanilleextrakt

Sahne steif schlagen. Puderzucker und Cacao + Collagen vorsichtig unterheben, zum Schluss Vanilleextrakt einrühren. In 4 Dessertschälchen füllen und kühl stellen.

Variante 2: Leicht & luftig
Statt Sahne einfach geschlagenes Eiweiß verwenden – für eine lockere, luftige Textur.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Uta x

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