Pflanzenstoffe und Nutrazeutika aus biologischem Anbau

Unsere ausgewählten Zutaten bieten gesundheitliche Vorteile, pflegen und stärken Körper, Geist und Schönheit und passen ideal in den modernen Alltag.

Die Inhaltsstoffe reichen von gepuffertem Vitamin C, das die Zellen vor oxidativem Stress schützt, über reines MCT-Öl, das die zelluläre Energieproduktion ankurbelt, vegane fermentierte Aminosäuren und reine hydrolysierte Kollagenpeptide bis hin zu beruhigenden Adaptogenen und Nootropika zur Unterstützung der kognitiven Funktion und Stressresistenz.

Ashwagandha

Diese auch als Schlafbeere oder Indischer Ginseng bekannte Pflanze stammt ursprünglich aus Nordafrika und Indien und wird seit über 3000 Jahren als eine der bedeutendsten Heilpflanzen im Ayurveda geschätzt.

Ihr Name Ashwagandha bedeutet im Sanskrit „Geruch des Pferdes“ – eine Anspielung auf die ihr traditionell zugeschriebenen Eigenschaften in Bezug auf Vitalität und Kraft.

In westlichen Kulturen wird Ashwagandha vor allem als sogenanntes Adaptogen beschrieben – also als Pflanze, die im Zusammenhang mit innerer Balance und Stressresistenz erforscht wird. Im Mittelpunkt des wissenschaftlichen Interesses stehen dabei insbesondere die natürlichen Inhaltsstoffe der Pflanze, die sogenannten Withanolide.

Ashwagandha hat einen süßlich-nussigen, leicht malzigen Geschmack mit echtem Wohlfühlcharakter. Für uns ist sie eine absolute Lieblingszutat – darum findest du sie auch in vielen unserer Brave Blends.

Baobab

Der aus Afrika stammende Baobab, auch als Affenbrotbaum bekannt, trägt harte Früchte mit einer kokosnussähnlichen Schale und nahrhaftem, samtig-trockenem Fruchtfleisch. Eine Besonderheit: Die Baobab-Frucht trocknet auf natürliche Weise direkt am Baum – ganz ohne externe Verarbeitung.

Da das Fruchtfleisch nicht erhitzt oder pasteurisiert werden muss, bleiben die natürlichen Eigenschaften weitgehend erhalten. Das daraus gewonnene Pulver ist bemerkenswert nährstoffreich: Es enthält etwa dreimal so viel Vitamin C wie Orangen und besteht zu fast 50 % aus Ballaststoffen.

Unser Bio-Baobab zeichnet sich durch einen feinen, leicht süß-säuerlichen Geschmack mit einer dezent würzigen Note aus. In vielen unseren Brave Blends sorgt es für eine angenehme Cremigkeit und ein ausgewogenes Aroma.

Rote Bete

Mit ihrer leuchtend purpurroten Farbe und dem erdig-süßen Rübengeschmack hat diese bemerkenswerte Zutat längst einen festen Platz in unseren Herzen erobert. Rote Bete liefert wertvolle Nährstoffe wie Folsäure, Vitamin C, Mangan, Kalium und Ballaststoffe – ergänzt durch das intensiv rote Pflanzenpigment Betanin, das in der Naturheilkunde seit jeher geschätzt wird.

Als natürliche Quelle anorganischer Nitrate rückt Rote Bete zunehmend in den Fokus wissenschaftlicher Studien. Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass diese Nitrate im Körper in Stickstoffmonoxid umgewandelt werden können – ein Molekül, das mit verschiedenen physiologischen Prozessen in Verbindung steht.

Für unsere Rezepturen verwenden wir ein besonders aromatisches Rote-Bete-Pulver aus kontrolliert biologischem Anbau. Es verleiht unseren Mischungen nicht nur Tiefe und Fülle, sondern auch eine angenehm samtige Textur.

Boswellia

Boswellia serrata ist seit Jahrhunderten ein geschätzter Bestandteil der ayurvedischen Medizin und wird oft als Indischer Weihrauch bezeichnet. Auch in der traditionellen chinesischen Medizin und in der Volksheilkunde des Nahen Ostens findet das aromatische Harz vielfältige Verwendung.

Es stammt vom robusten Boswellia-Baum, der hauptsächlich in den trockenen, felsigen Regionen des indischen und afrikanischen Subkontinents wächst. Um das Harz zu gewinnen, ritzen die Erntehelfer:innen die Baumrinde an – das austretende Harz trocknet zu bernsteinfarbenen Tropfen, den sogenannten „Tränen“.

Boswellia serrata enthält von Natur aus Boswelliasäuren – sekundäre Pflanzenstoffe, die zunehmend im Fokus der Wissenschaft stehen. In modernen Rezepturen wird Boswellia häufig im Zusammenhang mit Beweglichkeit und Gelenkwohlbefinden eingesetzt – als pflanzlich inspirierte Ergänzung zu einem aktiven Lebensstil.

Aus diesem Grund ist Boswellia serrata auch Bestandteil unserer Noble-Collagen-Rezeptur.

Naturreisprotein

Reisprotein ist eine ausgezeichnete Quelle für glutenfreies, milchfreies, kohlenhydrat- und fettarmes Protein, das eine Vielzahl von essenziellen und nicht essenziellen Aminosäuren enthält.

 Für Menschen, die ihre Muskeln aufbauen möchten, ist Proteinpulver ein wichtiger Bestandteil der Fitness-Routine. Wenn du dich vegan ernährst, solltest du zur Förderung deines Wohlbefindens täglich essenzielle Aminosäuren aus pflanzlichen Quellen zu dir nehmen.

 Unser Reisprotein wird aus Vollkornreis gewonnen und hat einen sehr milden, nussigen und natürlich süßen Geschmack. In unserem Radiant Collagyn kombinieren wir Reis-, Erbsen- und Kichererbsen-Proteine, um ein möglichst breites Proteinspektrum abzudecken.

Calciummalat

Calcium ist der am häufigsten vorkommende Mineralstoff im menschlichen Körper: Etwa 99 % davon sind in Knochen und Zähnen gespeichert und tragen zu deren Erhalt bei – darüber hinaus ist Calcium an vielen weiteren wichtigen Funktionen beteiligt.

So unterstützt es die normale Funktion von Muskeln und Nervenzellen, trägt zur normalen Blutgerinnung sowie zum normalen Energiestoffwechsel bei.

Calcium gehört zu den Nährstoffen, deren ausreichende Zufuhr für viele Menschen im Alltag eine Herausforderung darstellen kann – insbesondere bei bestimmten Ernährungsformen.

Unser Calciummalat stammt aus einer organischen Calciumquelle und ist besonders gut verträglich und löslich.

Carob

Carob, auch bekannt als Johannisbrot, stammt vom immergrünen, tropischen Johannisbrotbaum, dessen Schoten an dunkelbraune Erbsenschoten erinnern. Sie enthalten ein süßes, essbares Fruchtfleisch mit einem angenehm schokoladigen Geschmack.

Bereits die alten Griechen kultivierten Johannisbrotbäume – heute wachsen sie in vielen Teilen der Welt, von Indien bis Australien.

Carob ist reich an wertvollen Nährstoffen wie Ballaststoffen, Calcium (etwa doppelt so viel wie Kakao), Eisen, Kalium, Mangan, Magnesium sowie Phenolsäuren und Pektin.

Im Gegensatz zu Kakao ist Carob von Natur aus koffeinfrei und hat eine ausgeprägte natürliche Süße. So verleiht es unseren Botanical Blends einen zarten Hauch von Genuss und eine feine, luxuriöse Note.

Kichererbsen-Protein

Einer der Hauptbestandteile in allen drei veganen Collagyn-Produkten ist ein neues Kichererbsen-Proteinpulver, das voller Nährstoffe steckt.

 Kichererbsen sind eine vegane Quelle für eine Vielzahl von Aminosäuren, darunter auch essenzielle Aminosäuren, die in einer überwiegend pflanzlichen Ernährung oft schwer zu finden sind.

 Im Hinblick auf eine pflanzliche Ernährung kombinieren wir dieses Kichererbsen-Proteinpulver mit Naturreis- und Erbsen-Proteinpulver, um ein breiteres Spektrum an Aminosäuren abzudecken.

 Das Kichererbsen-Protein verleiht unseren veganen Collagyn-Mischungen eine cremige Textur. Das innovative Proteinpulver ist auch Bestandteil Radiant Collagyn.

Zichorienwurzel-Inulin

Lösliche Ballaststoffe sind eine wichtige Nahrungsquelle für eine Vielzahl von „guten“ Mikroben, die sich natürlicherweise in der Darmflora befinden.

 Unser Inulin wird aus biologisch angebauter Zichorienwurzel gewonnen und hat einen leichten, süßen Geschmack mit dezentem Malzaroma, der den Heißhunger auf Süßes stillen kann.

 Als Ballaststoffquelle trägt Inulin außerdem dazu bei, dass du dich länger satt fühlst – ein richtiges Multitalent!

 Wir sind davon überzeugt, dass eine gesunde Verdauung die Grundlage für Gesundheit und Wohlbefinden ist. Daher haben wir eine Quelle löslicher Ballaststoffe in unser Radiant Collagyn und Cacao + Reishi integriert.

Cholin

Cholin ist ein essenzieller Mikronährstoff, der im Körper vielfältige Aufgaben erfüllt – unter anderem trägt er zur Aufrechterhaltung der normalen Leberfunktion bei.

Besonders bei einer rein pflanzlichen Ernährung kann die Zufuhr von Cholin geringer ausfallen, da der Nährstoff vor allem in tierischen Produkten enthalten ist. Aus diesem Grund wird Cholin in der Ernährungswissenschaft zunehmend thematisiert.

Um die tägliche Versorgun zu unterstützen, verwenden wir in Radiant Collagyn eine pflanzliche Form: L-Cholin-Bitartrat.

Chrom-Picolinat

Chrom ist ein essentielles Spurenelement, das zur Aufrechterhaltung des normalen Blutzuckerspiegels beiträgt und den normalen Stoffwechsel von Kohlenhydraten, Fetten und Eiweißen unterstützt.

Natürliche Quellen für Chrom sind unter anderem Vollkorngetreide, Nüsse, Brokkoli und Hülsenfrüchte – dennoch kann die Zufuhr im Alltag schwanken, besonders bei stark verarbeiteten Lebensmitteln.

Wir setzen in unseren Produkten auf Chrompicolinat – eine Form, die in der Nahrungsergänzung häufig verwendet wird und sich durch gute Verträglichkeit und Stabilität auszeichnet.

Du findest Chrom in unserer Elektrolyt-Formel True Hydration.

Zimt

Zimt stammt ursprünglich aus Indonesien und China und wird seit Jahrhunderten sowohl als kulinarisches Gewürz als auch in der ayurvedischen Tradition verwendet.

Aktuell wird in Studien untersucht, inwiefern das aromatische Gewürz zur Regulierung des Blutzuckerspiegels beitragen kann. Seine natürliche Süße kann außerdem dabei helfen, den Bedarf an zugesetztem Zucker zu verringern.

Der süß-warme Geschmack und das intensive Aroma dieses aromatischen Gewürzes haben etwas äußerst Beruhigendes an sich.

Kakao

Kakao hat seinen Ursprung in Südamerika und wurde bereits von den Maya für rituelle Zeremonien und als Heilpflanze verwendet.

Die Bohnen des Kakaobaums – Theobroma cacao, was übersetzt ‚Speise der Götter‘ bedeutet – enthalten wertvolle Ballaststoffe, Polyphenole, Eisen und Magnesium. Außerdem sind sie reich an natürlichen Pflanzenstoffen wie Theobromin und Phenylethylamin, die traditionell mit einem angenehmen Körpergefühl in Verbindung gebracht werden.

Nach der Ernte werden die Bohnen zerkleinert, die Kakaobutter entfernt und die verbleibenden Bestandteile geröstet und vermahlen. So entsteht ein komplexer Schokoladengeschmack mit feinherben und leicht süßen Nuancen. Wir verwenden ausschließlich hochwertigen Bio-Kakao – sorgfältig ausgewählt und mit größter Sorgfalt verarbeitet.

Kokosnusswasser-Pulver

In tropischen Regionen wird das erfrischende Wasser der Kokosnuss seit Jahrhunderten geschätzt – sowohl als Getränk als auch in der traditionellen Pflanzenheilkunde. Im Sanskrit wird die Kokosnuss als „kalpa vriksha“ bezeichnet – der „Baum, der alles gibt, was man zum Leben braucht“.

Kokoswasser ist eine natürliche Quelle für Elektrolyte wie Kalium, Calcium und Magnesium – Mineralstoffe, die eine Rolle im Flüssigkeitshaushalt des Körpers spielen. Auch Vitamin C kommt natürlicherweise darin vor.

Unser fein lösliches Kokoswasser-Pulver wird besonders schonend verarbeitet und sorgfältig ausgewählt – für höchste Qualität und reinen Geschmack.

Es ist ein zentraler Bestandteil unserer durchdachten Elektrolyt-Formel True Hydration.

Kollagenspezifische Aminosäuren

Kollagen ist ein wichtiges Strukturprotein, das vielen Arten von Gewebe im Körper Festigkeit und Belastbarkeit verleiht, darunter Haut, Knochen, Knorpel, Blutgefäßwände, Bänder, Sehnen und Bindegewebe.

 Es gibt viele verschiedene Arten von Kollagen, die aus insgesamt 17 verschiedenen Aminosäuren bestehen. Der Großteil des Kollagens besteht dabei aus fünf wichtigen Aminosäuren: Glycin, Prolin, Hydroxyprolin, Arginin und Alanin.

 Unser Radiant Collagyn bestehen aus veganen und natürlich fermentierten Formen dieser wichtigen Aminosäuren.

Kreatin

Kreatin ist eine körpereigene Verbindung, die in Muskelzellen, im Gehirn und anderen Geweben mit hohem Energiebedarf vorkommt. Es spielt eine zentrale Rolle bei der kurzfristigen Energiebereitstellung – insbesondere bei intensiver körperlicher Belastung, wie Training oder anderen sportlichen Aktivitäten.

In unserem Körper dient Kreatin als Vorstufe für Adenosintriphosphat (ATP) – dem Hauptenergiespeicher unserer Zellen. Durch die Auffüllung der ATP-Speicher kann Kreatin dabei helfen, körperliche Leistungsfähigkeit bei kurzzeitiger, intensiver Belastung zu steigern.

Kreatin kommt natürlicherweise vor allem in tierischen Lebensmitteln wie Fleisch und Fisch vor. Für Menschen, die sich pflanzlich ernähren, kann eine gezielte Zufuhr daher besonders sinnvoll sein – insbesondere, wenn die körpereigene Produktion mit zunehmendem Alter abnimmt.

Ingwerwurzel

Ingwer ist in Südostasien beheimatet und wird seit Jahrhunderten in der ayurvedischen Lehre und anderen traditionellen Heilpflanzenkulturen geschätzt – unter anderem im Zusammenhang mit der Verdauung. Auch in der modernen Forschung wird Ingwer im Zusammenhang mit Magen-Darm-Beschwerden und Übelkeit untersucht.

Sein charakteristisches Aroma und die sanfte, wärmende Schärfe verdankt Ingwer natürlichen Inhaltsstoffen wie dem Gingerol – einer Verbindung, die im öligen Harz der Wurzel enthalten ist.

In True Nightcap sorgt Ingwer für ein angenehm würziges Geschmacksprofil und rundet die Komposition aus funktionellen Pflanzenstoffen harmonisch ab – ideal für dein Abendritual.

Glucosamin-Sulfat

Sport mit hoher Belastung, aber auch der normale Alltag tragen zur Abnutzung der schwammartigen Knorpelpolster bei, die als Stoßdämpfer in unseren Gelenken wirken.

 Wir alle müssen unsere Gelenke pflegen, um unsere Beweglichkeit im Laufe der Jahre zu erhalten – ob als Ausdauersportler, Fitness-Fanatiker, Yoga-/Pilates-Fan oder gemütlicher Spaziergänger.

 Deshalb haben wir unsere Naked Collagyn-Formel mit Glucosaminsulfat angereichert, das aus einer natürlich fermentierten Quelle stammt und für vegane Ernährung geeignet ist.

Haskap-Beere

Die würzige blaue Beere wächst unter anderem in Japan, Sibirien, Kamtschatka, Polen und Osteuropa.

 Ihr Nährstoffprofil enthält Vitamin C, Iridoide, Chlorogensäure, Quercetin, Luteolin sowie einen weitaus höheren Gehalt an Polyphenolen (einschließlich Anthocyanen) als andere Beeren. Diese Nährstoffe wirken gemeinsam, um die Zellen vor den schädlichen Auswirkungen von oxidativem Stress durch freie Radikale zu schützen.

 Die leckere Frucht wird auch „Beere der Langlebigkeit“ genannt und ist für uns die ideale Ergänzung für unser hübsches, rosafarbenes Radiant Collagyn.

Hopfen

Hopfen-Dolden sind die Blütenstände von Humulus lupulus und werden seit mehr als 2.000 Jahren medizinisch verwendet. Die moderne Forschung untersucht die malzige Hopfenblüte vor allem in Bezug auf die Verbesserung des Schlafs und der Förderung der Entspannung, der Stoffwechselgesundheit und des Hormonhaushalts. Hopfen ist nicht nur für seinen hohen Gehalt an antioxidativen Flavonoiden bekannt, sondern auch für sein starkes Phytoöstrogen, das während der Perimenopause und darüber hinaus unterstützend wirkt.

 Unseren beruhigenden Bio-Hopfen findest du in unserer Cacao + Reishi-Mischung, die speziell für ein entspannendes Abend-Ritual entwickelt wurde.

Hydrolysierte Kollagenpeptide

Kollagen ist das am häufigsten vorkommende Protein im menschlichen Körper – eine Art strukturelles Gerüst, das Festigkeit, Flexibilität und Stabilität unterstützt.

Es ist ein zentraler Bestandteil unseres Bindegewebes und kommt unter anderem in Haut, Knochen, Bändern, Sehnen, Gelenken, Knorpel, Blutgefäßen, der Darmwand sowie in Haaren, Nägeln und Zähnen vor.

Unsere hydrolysierten Kollagenpeptide haben eine besonders kleine Molekülgröße (unter 5000 Da) – ideal für eine effiziente Aufnahme durch den Körper.

Nachhaltig gewonnen vom EU-Weiderind.

L-Glycin

L-Glycin ist eine Aminosäure, die im Körper auch als Neurotransmitter fungiert. Sie wird für die körpereigene Proteinsynthese benötigt und ist unter anderem ein natürlicher Baustein von Kollagen – einem Strukturprotein, das in Haut, Knochen und Bindegewebe vorkommt.

Etwa 80 % des Glycins im Körper werden für die Bildung von Proteinen verwendet. Darüber hinaus ist Glycin ein struktureller Bestandteil von Glutathion, einem der wichtigsten körpereigenen Antioxidantien. Studien zeigen, dass eine ausreichende Glycinzufuhr die Glutathionproduktion fördern kann – insbesondere bei erhöhtem Bedarf oder im höheren Alter.*

Der Körper kann Glycin zwar in begrenztem Umfang selbst herstellen, dennoch kann eine zusätzliche Zufuhr über Lebensmittel oder Nahrungsergänzung sinnvoll sein – etwa zur Unterstützung eines aktiven Lebensstils.

Du findest L-Glycin in unseren Rezepturen True Nightcap und Radiant Collagyn.

Löwenmähne-Pilz

Mit seinen ausgeprägten antioxidativen Eigenschaften wird dieser bemerkenswerte Vitalpilz seit Jahrhunderten in alten Kulturen und der traditionellen chinesischen Medizin geschätzt um die Lebensenergie, das sogenannte „Qi“, zu nähren.

Heute steht dieses Nootropikum zunehmend im Fokus der Forschung, insbesondere im Hinblick auf mögliche Effekte auf kognitive Funktionen, Stressverarbeitung, Stimmungsausgleich und die natürliche Immunabwehr. Unser fein gemahlenes Löwenmähne-Pilzpulver ist bio-zertifiziert und enthält keine Konservierungs- oder Zusatzstoffe.

Die Pilze für unsere Mischungen werden sorgfältig in temperaturkontrollierten Gewächshäusern kultiviert – so bleiben so frei von Verunreinigungen und Umweltgiften. Wir verwenden ausschließlich 100 % des Fruchtkörpers, um das volle Spektrum natürlicher Inhaltsstoffe zu erhalten.

Mangan

Mangan ist ein wichtiges Spurenelement, das an vielen physiologischen Vorgängen im Körper beteiligt ist. Es unterstützt zum Beispiel die Bildung von gesundem Bindegewebe und trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei. Außerdem hilft Mangan dem Körper dabei, sich vor oxidativem Stress – also schädlichen äußeren Einflüssen – zu schützen.

Mangan kommt natürlicherweise in Lebensmitteln wie Nüssen, Samen, Vollkornprodukten, grünem Blattgemüse und Hülsenfrüchten vor.
Auch in unseren Noble Collagen Kapseln ist Mangan enthalten – als gezielte Ergänzung für einen aktiven Alltag.

Marines Magnesium

Magnesium zählt zu den wichtigsten Mineralstoffen für den menschlichen Körper. Es ist an zahlreichen Vorgängen im Körper beteiligt, trägt zur normalen Funktion von Muskeln und Nerven bei, unterstützt den Energiestoffwechsel sowie die Erhaltung gesunder Knochen und Zähne. Auch an der Zellteilung und an der normalen Eiweißsynthese ist Magnesium beteiligt.

Magnesium ist natürlicherweise in Lebensmitteln wie Nüssen, Hülsenfrüchten, grünem Blattgemüse und Vollkornprodukten enthalten. Dennoch zeigen Studien, dass viele Menschen die empfohlene Tagesmenge nicht erreichen.

Unser Magnesiumcitrat wird aus natürlichen Mineralien marinen Ursprungs gewonnen. Es ist besonders gut löslich und damit eine hochwertige, bioverfügbare Form zur täglichen Ergänzung.

Du findest dieses marine Magnesium unter anderem in unseren Mischungen True Hydration und True Nightcap.

Matcha

Matcha wird aus den Blättern der Teepflanze Camellia sinensis gewonnen – derselben Pflanze, aus der auch grüner Tee hergestellt wird. Die Blätter werden unter speziellen Bedingungen angebaut und verarbeitet, damit ihre Antioxidantien und wertvollen Inhaltsstoffe wie Epigallocatechingallat (EGCG) bestmöglich erhalten bleiben.

Matcha ist bekannt für seinen hohen Chlorophyllgehalt und gilt als natürliche Koffeinquelle. Durch den gleichzeitig hohen Gehalt an der Aminosäure L-Theanin wird das Koffein jedoch anders wahrgenommen: Es entfaltet eine sanfte, leicht anregende Wirkung – ohne die Nervosität, die Kaffee bei manchen Menschen auslösen kann. Studien legen nahe, dass L-Theanin und Koffein im Matcha synergetisch zusammenwirken und dabei zu einem Gefühl innerer Balance beitragen können.

Unser Bio-Matcha ist daher ideal für achtsame Morgenmomente – und für alle, die ihren Kaffeekonsum bewusst reduzieren möchten.

MCT (mittelkettige Triglyceride)

MCTs sind leicht verdauliche Fette, die für ihre schnelle Aufnahme und ihre Funktion als effektive Energiequelle geschätzt werden. Sie sind ideal vor dem Training und bieten eine praktische Möglichkeit, gesunde Fette in eine moderne Ernährung zu integrieren.

Unser True MCT Öl wird garantiert zu 100 % aus Kokosnüssen und niemals aus Palmöl gewonnen. Es wird durch reine Dampfdestillation und sanfte Hydrolyse extrahiert und enthält C8 (60 %) und C10 (40 %).

Das klare, geruchs- und geschmacksneutrale Öl gibt dir eine Extraportion Energie für den Tag.

Moringa

Moringa wird seit Jahrtausenden in der Heilkunde verschiedener Kulturen verwendet – unter anderem im Ayurveda.
Die tropische Pflanze stammt ursprünglich aus dem Himalaya-Gebiet und wächst heute auch in Teilen Indiens und Afrikas. Aufgrund ihres natürlichen Nährstoffprofils wird Moringa vielfach als vielseitige Pflanze geschätzt. Sie enthält eine breite Vielfalt an Vitaminen, Mineralstoffen, essenziellen Aminosäuren sowie über 90 bioaktiven Pflanzenstoffen – darunter Flavonoide, Isothiocyanate und Phenolsäuren.

Moringa eignet sich ideal als Bestandteil deiner täglichen Morgen-Routine. Ihr natürlicher Ballaststoffgehalt kann zu einem länger anhaltenden Sättigungsgefühl beitragen.

Für unser Moringa-Pulver verwenden wir sorgfältig ausgewählte Blätter aus kontrolliert biologischem Anbau. Direkt nach der Ernte werden sie schonend bei niedrigen Temperaturen getrocknet und anschließend zu einem feinen Pulver vermahlen – für höchste Qualität und optimale Nährstoffbewahrung.

MSM

Dieser Nahrungsmittelbestandteil wird offiziell als Methylsulfonylmethan (auch Dimethylsulfon) bezeichnet – ein sehr technischer Name für eine natürlich vorkommende Form von Schwefel.

 Es gibt viele synthetische Formen von MSM, die aus Erdöl hergestellt werden. Wir verwenden allerdings ausschließlich eine spezielle pflanzliche Form von MSM, die aus Mais gewonnen wird. Schwefel stellt Querverbindungen (starke Bindungen) zu Strukturproteinen wie Keratin und Kollagen her und trägt so zur Festigkeit, Flexibilität und Elastizität der Bereiche des Körpers bei, in denen diese Proteine vorkommen, nämlich Muskeln, Knochen, Bindegewebe, Haare, Haut, Nägel und Knorpel.

 Du findest das pflanzliche MSM in unserem veganen Naked Collagyn, das speziell für einen sportlichen und aktiven Lebensstil entwickelt wurde.

Myo-Inositol

Myo-Inositol ist ein natürlich vorkommender, vitaminähnlicher Stoff, der im Körper an vielen biologischen Vorgängen beteiligt ist. Er wird gelegentlich auch als „Vitamin B8“ bezeichnet, zählt aber offiziell nicht zu den B-Vitaminen. Eine seiner zentralen Aufgaben ist der Aufbau und die Stabilisierung von Zellmembranen.

Im Nervensystem übernimmt Inositol Funktionen als sogenannter „sekundärer Botenstoff“ und ist damit an der Weiterleitung von Signalen durch Neurotransmitter beteiligt.

Studien untersuchen Myo-Inositol unter anderem im Zusammenhang mit der Insulinsensitivität – also der Fähigkeit der Zellen, auf das Hormon Insulin zu reagieren und Zucker aus dem Blut aufzunehmen. Auch der zirkadiane Rhythmus, also die innere „Tag-Nacht-Uhr“ des Körpers, steht dabei im Fokus – ein zentraler Taktgeber für Schlaf, Energie und Stoffwechselprozesse.*

Omega-3-Fettsäuren

Omega-3-Fettsäuren zählen zu den essenziellen Nährstoffen – das bedeutet, unser Körper kann sie nicht selbst herstellen und ist auf die Zufuhr über die Ernährung angewiesen.

Zu den wichtigsten Formen zählen EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure), die hauptsächlich in marinen Quellen vorkommen. Besonders bei einer rein pflanzlichen Ernährung, kann es eine Herausforderung sein, ausreichend davon aufzunehmen.

EPA und DHA tragen zur normalen Herzfunktion bei, während DHA zusätzlich zur Erhaltung der Gehirnfunktion und Sehkraft beiträgt, sofern täglich mindestens 250 mg aufgenommen werden.

Omega-7-Fettsäuren

Omega-7, auch bekannt als Palmitoleinsäure, ist eine einfach ungesättigte Fettsäure, die natürlicherweise in bestimmten Pflanzenölen vorkommt – besonders in Sanddornöl.

Ihre Eigenschaften sind bemerkenswert, aber oft wenig bekannt: Palmitoleinsäure ist ein natürlicher Bestandteil der Hautstruktur und kommt in verschiedenen Geweben des Körpers vor – insbesondere dort, wo die natürlichen Schutzbarrieren helfen, Feuchtigkeit und strukturelle Integrität zu erhalten.

In der wissenschaftlichen Forschung wird Omega-7 unter anderem im Zusammenhang mit Haut, Schleimhäuten und Stoffwechselprozessen untersucht.

Erbsen-Protein

Erbsen-Protein wird aus gelben Spalterbsen gewonnen, die schon seit Tausenden von Jahren als Nahrungsmittel angebaut werden.

 Wir verwenden ein spezielles 80-prozentiges Erbsen-Protein, bei dem ein Großteil der Fette und Kohlenhydrate entfernt wird, um einen möglichst hohen Anteil der unterschiedlichen Aminosäuren zu erhalten.

 Wir ziehen diese Proteinquelle gegenüber Molke- oder Sojaproteinen vor – zum einen aus gesundheitlichen Gründen (beide sind häufige Allergene), zum anderen aus ökologischen.

 In Kombination mit unseren Naturreis- und Kichererbsen-Protein liefert das Erbsen-Protein ein umfassendes Aminosäureprofil für unsere Radiant Collagyn.

Rosa Himalaya-Salz

Das rosafarbene Salz aus dem Himalaya wird wegen seiner charakteristischen Farbe und seiner natürlichen Herkunft geschätzt. Es stammt aus einer über Jahrmillionen entstandenen Salzlagerstätte und gilt als besonders ursprünglich, da es durch Gesteinsschichten, Schnee und Eis vor äußeren Einflüssen geschützt wurde.

Im Vergleich zu herkömmlichem Speisesalz, das hauptsächlich aus Natriumchlorid besteht, enthält Himalaya-Salz zusätzlich verschiedene Elektrolyte wie Kalzium, Magnesium und Kalium – sowie zahlreiche weitere Spurenelemente in natürlicher Zusammensetzung.

Eine feine Prise dieses naturbelassenen Salzes verleiht unseren Rezepturen nicht nur Tiefe, sondern auch eine besondere Geschmacksnote.

Potassium: TriPotassium Citrate

Kalium ist ein lebenswichtiges Mineral, das viele Funktionen im Körper übernimmt – unter anderem trägt es zur normalen Funktion von Muskeln und Nervensystem sowie zur Aufrechterhaltung des normalen Blutdrucks bei. Als eines der essenziellen Elektrolyte spielt es außerdem eine zentrale Rolle für das Gleichgewicht von Flüssigkeiten zwischen und innerhalb der Zellen.

Unser Kaliumcitrat wird aufgrund seiner Reinheit und guten Löslichkeit besonders sorgfältig ausgewählt. Du findest unser hoch bioverfügbares TriKaliumcitrat in unserer Elektrolyt-Formel True Hydration.

Himbeere

Wir haben viele verschiedene Himbeerpulver aus aller Welt getestet und festgestellt, dass unser gefriergetrocknetes Bio-Himbeerpulver einfach außergewöhnlich gut ist.

 Während andere Himbeerpulver oft einen eher einseitigen Geschmack haben (entweder natürlich süß oder herb-sauer), ist unser sorgfältig ausgewähltes Himbeerpulver vollmundig und ausgewogen.

 Wir verwenden zur Herstellung unseres Pulvers nämlich die ganze Frucht und nicht nur den Saft. Dadurch sind alle Nährstoffe der Beere erhalten  – Ballaststoffe, Anthocyane, Quercetin, Ellagsäure, Catechine und natürlich der Superheld für die Haut –  Vitamin C.

 Diese leckere Zutat stammt aus biologischem Anbau und überzeugt mit ihrer ausgewogenen Süße und Säure. Probieren kannst du sie in unserem Radiant Collagyn.

Rohkakao

Während Kakao durch einen Fermentationsprozess hergestellt wird, bei dem die Kakaobohnen getrocknet, geröstet und anschließend zu einem feinen Pulver gemahlen werden, wird Rohkakao aus unverarbeitetem und ungeröstetem Kakaopulver hergestellt.

Dadurch hat der Rohkakao einen feinen Schokoladengeschmack und ein breites Nährwertprofil, da viele der natürlichen Phytonährstoffe, Enzyme und Vitamine, die in der Kakaobohne enthalten sind, während des Röstvorgangs verloren gehen können.

Bio-Rohkakao findest du in unseren Produkten Cacao + Collagen und Cacao + Reishi, wo er für einen intensiven, abgerundeten Schokoladengeschmack sorgt.

Reishi

Der als „Pilz der Unsterblichkeit“ bekannte Reishi wird seit Jahrtausenden in der ostasiatischen Volksheilkunde verwendet. In der traditionellen chinesischen Medizin gilt Reishi als „Shen-Tonikum“, das zur Wiederherstellung von emotionalem Gleichgewicht, Ruhe und Achtsamkeit eingesetzt wird. Studien zeigen die Wirksamkeit zur Entspannung und Verbesserung des Schlafes. Dank der im Reishi natürlich vorkommenden Wirkstoffe wie Beta-Glucan-Polysaccharide und Triterpene wirkt der Pilz adaptogen und fördert so die kardiovaskuläre Gesundheit, das hormonelle Gleichgewicht und die natürliche Immunfunktion. Diese starken Triterpene sind auch für den bitteren Geschmack des Reishi verantwortlich und daher ein Zeichen der hohen Qualität. Unser Reishi-Pilz besteht zu 100 % aus Fruchtkörper und wird unter kontrollierten Bedingungen angebaut, um seine Reinheit zu gewährleisten. 

Der Bio-Reishi-Pilz ist in unserer Mischung Cacao + Reishi enthalten, die speziell für ein entspannendes Abend-Ritual entwickelt wurde.

Geröstete Zichorienwurzel

Lösliche Ballaststoffe wie Inulin dienen als Nahrungsquelle für nützliche Darmbakterien und unterstützen so das natürliche Gleichgewicht der Darmflora.

Unser Inulin wird aus biologisch angebauter Zichorienwurzel gewonnen und zeichnet sich durch einen mild süßlichen Geschmack mit dezentem Malzaroma aus.

Als Ballaststoff trägt Inulin dazu bei, die tägliche Ballaststoffzufuhr zu erhöhen – ein wichtiger Baustein einer ausgewogenen Ernährung.

Wir sind davon überzeugt, dass eine gesunde Verdauung die Grundlage für Gesundheit und Wohlbefinden ist. Daher haben wir diese Quelle löslicher Ballaststoffe in unser Radiant Collagyn und Cacao + Reishi integriert.

Hagebuttenbeeren-Pulver

Sie wird seit langem in der traditionellen chinesischen Medizin verwendet. Auch Hautexperten preisen seit Jahrzehnten die Vorteile dieser leuchtend roten Herbstbeere für die Schönheit – und das aus gutem Grund!

 Hagebutten stecken nämlich voller Vitamin C, weshalb diese Beere dafür bekannt ist, die Haut von innen heraus zu pflegen.

 Unser Bio-Hagebuttenbeeren-Pulver hat ein zart-blumiges Aroma mit einem malzigen Unterton und sorgt so für einen fruchtig-herben Geschmack, der die Himbeeren und Haskap-Beeren in unserem Radiant Collagyn wunderbar ergänzt.

Brasilianischer Santos-Kaffee

Die brasilianischen Arabica-Kaffeebohnen aus Santos sind die bekanntesten Kaffeebohnen Brasiliens und gelten als direkte Nachkommen der ersten nach Brasilien eingeführten Kaffeepflanzen.

Wir verwenden hochwertige Bio-Kaffeebohnen, die für einen volleren und fruchtigeren Geschmack sorgen.

Diese Bohnen haben einen natürlichen Prozess mit Sonnentrocknung durchlaufen, der die Fermentierung des Fruchtfleischs der Bohne während des Trocknens ermöglicht. Wir beziehen nur Chargen mit geringen Mykotoxinwerten.

Unser brasilianischer Santos-Kaffee hat ein nussiges, sanftes, bittersüßes, schokoladiges Röstaroma mit geringem Säuregehalt – einfach perfekt für unser Coffee + Collagen. Mit dem natürlich vorkommenden nootropischen Koffein und dem adaptogenen Ashwagandha hilft dir unser Coffee + Collagen, dich zu konzentrieren und schwungvoll in den Tag zu starten.

Algen

Unsere Bio-Algen werden auf den abgelegenen Inseln der schottischen Äußeren Hebriden nachhaltig wild geerntet.

 Diese klaren Gewässer werden sorgfältig überwacht und vom Crown Estate bewirtschaftet, das die alleinigen Ernterechte besitzt.

Die geernteten Algen werden sorgfältig getrocknet, schonend verarbeitet und zu einem nahrhaften, geschmacksneutralen Pulver gemahlen, das eine Vielzahl von Mineralien enthält. Dazu zählt auch Jod, das die normale Funktion von Schilddrüse, Nervensystem und Haut unterstützt und zu einem normalen Energie-Stoffwechsel beiträgt.

 Diese wichtige Zutat ist in unsere Radiant Collagyn enthalten, das 100 % des empfohlenen Tagesbedarfs an Jod abdeckt.

Taurin

Taurin ist eine natürlich vorkommende Verbindung, die in hoher Konzentration in Muskeln, Gehirn und Augen zu finden ist. Obwohl es strukturell einer Aminosäure ähnelt, erfüllt Taurin im Körper vor allem regulierende und stabilisierende Funktionen – etwa im Zusammenhang mit Zellschutz und dem Gleichgewicht von Elektrolyten.

In der wissenschaftlichen Forschung wird Taurin häufig im Zusammenhang mit körperlicher Belastung, Stoffwechselprozessen und altersbezogenen Veränderungen untersucht.*

Taurin kommt natürlicherweise in Fleisch und Meeresfrüchten vor. Wir verwenden eine vegane Taurin-Quelle, sodass unser Produkt auch für Menschen geeignet ist, die sich rein pflanzlich ernähren

Typ II Kollagen

Unser Kollagen stammt aus Hühnerbrustknorpel und wird in einem besonders schonenden Verfahren verarbeitet, welches die natürliche Struktur bewahrt. Im Gegensatz zu hydrolysiertem Kollagen, das in kleinere Peptide zerlegt wird, bleibt bei nicht denaturiertem Typ II Kollagen die ursprüngliche Molekülstruktur erhalten.

Typ II Kollagen ist die am häufigsten vorkommende Kollagenform im Knorpelgewebe des menschlichen Körpers. Es verleiht dem Knorpel Elastizität und strukturelle Festigkeit – Eigenschaften, die für die Belastbarkeit der Gelenkflächen von zentraler Bedeutung sind.

Unser innovatives Typ II Kollagen in nicht denaturierter Form enthält bioaktive Bestandteile, die in Forschung und Praxis für ihre strukturgebende Vielfalt geschätzt werden. Pro Kapsel ist eine Tagesdosis von 40 mg enthalten – ideal für eine gezielte und komfortable Anwendung im Alltag.

Veganes Vitamin D

Vitamin D wird vom Körper gebildet, wenn die Haut ausreichend Sonnenlicht ausgesetzt ist. In bestimmten Lebenssituationen – wie in sonnenarmen Monaten oder bei überwiegendem Aufenthalt in Innenräumen – kann die körpereigene Produktion eingeschränkt sein.

Natürliche Quellen für Vitamin D sind vor allem tierische Lebensmittel wie Fisch, Fleisch oder Milchprodukte. Bei einer rein pflanzlichen Ernährung kann die Aufnahme daher begrenzt sein.

Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Knochen und Muskelfunktion sowie zur normalen Funktion des Immunsystems bei.*

Unsere Produkte enthalten eine vegane Form von Vitamin D3, die aus Algen gewonnen wird – ideal für eine pflanzliche Ernährung.

Vitamin C

Für unsere Rezepturen verwenden wir gepuffertes Vitamin C in Form von Magnesiumascorbat – eine besonders gut verträgliche, magenschonende Alternative zur herkömmlichen Ascorbinsäure.

Vitamin C erfüllt im Körper zahlreiche wichtige Funktionen. Es trägt zur normalen Kollagenbildung bei, die für die Funktion von Haut, Knorpel, Knochen und Blutgefäßen eine zentrale Rolle spielt. Darüber hinaus unterstützt es das Immunsystem, hilft bei der Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung, fördert die Eisenaufnahme und schützt die Zellen vor oxidativem Stress.

Magnesiumascorbat vereint dabei die positiven Eigenschaften von Vitamin C mit dem Mineralstoff Magnesium in einer milden, säurearmen Verbindung – ideal für den täglichen Einsatz in hochwertigen Mikronährstoff-Formulierungen.

Unsere wichtigsten Zutaten

Empfehlungen

Kunden, die diese Produkte gekauft haben, kauften auch

Es sieht so aus, als wärst du in der EU

It looks like you may be based in Germany or Austria

Es sieht so aus, als wärst du außerhalb der EU

Es sieht so aus, als wärst du in Deutschland oder Österreich.

Es sieht so aus, als wärst du außerhalb von Deutschland und Österreich

Es sieht so aus, als wärst du außerhalb von Deutschland und Österreich

Für lokale Preise und Versandkosten wähle bitte unten: